Preparei aqui uma receita de bolo de chocolate que tem como base a batata doce, um alimento barato e fácil de preparar. Pode fazer parte de uma dieta de emagrecimento ou de ganho de massa muscular, basta ajustar as quantidades. Também é uma ótima opção para o final de semana como opção de sobremesa saudável.
Pessoas que não vivem sem um docinho, quando bate aquela vontade após o almoço ou a noite tem uma grande vantagem em usar receitas saudáveis para não errar na dieta e substitui muito bem porque você experimentando, não diz que é uma receita saudável sem açúcar de tão gostoso que é.
Esse bolo tem 600 calorias, 90 gramas de carboidrato, 26,5 gramas de proteína e 15 gramas de gordura. É opcional colocar a cobertura que é feita com whey e água.
INGREDIENTES:
- 200g de batata doce cozida
- 200 ml de leite desnatado
- 60g de aveia
- 2 ovos
- 2 colheres de achocolatado diet ou cacau
- 2 colheres de adoçante xilitol ou outro de sua preferência
- 1 colher de fermento químico
- Manteiga para untar a forma
COBERTURA:
- 2 doses de whey (normalmente uma dose é 30g)
- 50ml de água ou leite desnatado
PREPARO:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento
- Bata tudo até ficar homogêneo
- Acrescente o fermento e mexa com a colher
- Unte a forma com manteiga e farinha
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
Para conferir se está pronto, fure com um palito ou faca, se sair seco, é porque já está pronto.
Para a cobertura, basta misturar o whey com a água até ficar cremoso e jogar por cima do bolo.
Está pronto.