Quando falamos em alimentação saudável em busca de objetivos, uma das principais coisas, além da escolha de alimentos saudáveis, é a combinação de nutrientes. Por isso, vamos falar sobre 4 combinações que você deve evitar, porque são combinações muito ruins para quem está no foco do emagrecimento.
Combinação número 1
Sabe quando você vai fazer sua refeição livre na pizzaria e escolhe aquela pizza de quatro queijos ou calabresa? Muita gente tem o hábito de colocar azeite por cima da pizza. Agora, imagina uma pizza gordurosa, que deve ter entre 300 a 400 calorias por fatia, e você ainda acrescenta azeite. Cada colher de azeite tem 100 calorias, e regando a pizza com azeite você não tem noção da quantidade, especialmente se comer muitas fatias.
Essa é a primeira combinação que você não deve fazer nunca. Quer uma opção de molho menos calórico? Catchup ou mostarda sem exageros.
Combinação número 2
A feijoada é um prato típico brasileiro e não podemos discordar que é muito saborosa.
O que deixa a feijoada super calórica e gordurosa é a farofa e o torresmo. Se você não abre mão desses acompanhamentos, evite comer em exagero.
É possível até fazer uma versão mais light:
- Colocando carnes magras.
- Evitando embutidos como linguiça.
- Usando couve como acompanhamento.
Combinação número 3
Mais uma comida favorita dos brasileiros: o churrasco. A carne, que é uma fonte de proteína, não é um problema quando consumida de forma equilibrada.
O problema é que a maioria das carnes do churrasco, como picanha, contrafilé, costela e ancho, são muito gordurosas.
Além disso, no churrasco geralmente tem:
- Pão de alho.
- Linguiça.
- Queijos.
- Bastante cerveja.
Quer comer o que gosta, mas não quer enfiar o pé na jaca? Prefira:
- Carnes mais magras, com menos gordura.
- Moderação nos acompanhamentos e na bebida alcoólica.
Combinação número 4
Agora chegamos aos doces, afinal, muita gente é uma formiga e não abre mão de um docinho.
A quarta combinação que você deve evitar é o açaí que você toma todo final de semana na sorveteria ou no ponto de açaí.
O problema não é o açaí puro, mas o açaí comercializado por aí, que é misturado com:
- Xarope de milho.
- Xarope de guaraná.
Esses xaropes são tipos de açúcar que acrescentam mais calorias ao açaí. Além disso, os acompanhamentos comuns incluem:
- Leite condensado.
- Paçoca.
- Leite em pó.
- Granola.
- Sucrilhos.
- Calda de chocolate.
Juntando tudo isso, vira uma bomba calórica, que não é uma boa opção para quem está no foco.
Uma alternativa mais leve seria:
- Açaí sem xarope.
- Leite em pó e frutas.
Assim, você pode consumir com menos peso na consciência.
Essas são as 4 combinações que você deve evitar. Lembrando que não é proibido comer o que gosta, mas você deve escolher o que é prioridade para você no momento.
O que é mais importante: comer tudo o que tem vontade ou ter resultados através do seu empenho e dedicação com dieta e treino?